Мастер-класс по выравниванию ногтевой пластины
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Выравниваем ногтевую пластину. Мастер-класс

Выравниваем ногтевую пластину. Мастер-класс

Всем привет, меня зовут Оксана и я являюсь сертифицированным нейл-мастером салона красоты Lavana. Сегодня мы разберем с вами тему "Как выравнивать ногтевую пластину при помощи базы".

Первый этап - подготовка

Первый этап - подготовка ногтевой пластины: шлифовка бафом, обезжиривание дегидратором и нанесение бескислотного праймера.

Второй этап - выравнивание

Второй этап - выравнивание ногтевой пластины. Выравнивание выполняется в несколько шага. Сначала наносим тонкий слой базового гель лака. Не полимеризуем. И следующий шаг - выстраиваем архитектуру. Наша с вами задача нанести материал максимально тонко с небольшим отступом от кутикулы и боковых валиков. Отступ должен составлять 0,5 мм. Наносим каучуковую базу втирающим движением для того, чтобы материал у нас проник во все чешуйки ногтевой пластины. Первый слой нанесен, полимеризовать его нельзя. Наша следующая с вами задача выстроить архитектуру. Как она должна выглядеть? При виде сбоку наивысшая точка на ногтевой пластине должна располагаться на одной трети. То есть наша задача состоит в том, чтобы от кутикулы материал плавно поднялся до одной трети ногтевой пластины и затем был плавный спуск на нет.

Будьте внимательны - толщина материала у боковых валиков должна сходить также на нет. Если вы чувствуете, что материал убегает к боковым валикам, то ваша задача перевернуть руку клиента вверх ногами. Чтобы убедиться в правильности сделанного вами выравнивания обращайте внимание на блик от лампы. Мы должны сделать так, чтобы после выравнивания можно было увидеть идеально овальный блик в нашей ногтевой пластине.

Итак, устанавливаем каучуковую базу на одну треть ногтевой пластины в той зоне, где нам нужен максимальный объём. Отжимаем кисть, распределяем материал к кутикуле в 3 движения. Далее кисть кладем кисть параллельно ногтевой пластине и не касаясь растягиваем материал по середине и по бокам. Не забываем переворачивать пальчик, чтобы убрать объем с боков. Держим несколько секунд, контролируем материал при виде сбоку и с старца. Переворачиваем руку и смотрим на отражение лампы - видим идеально овальный блик, который не преломляется и не отражается как в кривом зеркале. Теперь можно материал полимеризовать.

Третий этап - полимеризация

Третий этап - полимеризуем в LED лампе 30 секунд. После полимеризации вы можете обратить мнение, что наш блик идеален, архитектура выстроена. Будьте внимательны, когда вы полимеризуете материал в LED лампе, он может очень сильно нагреваться. Что с этим делать? Ваш клиент ставит руку в лампу, через 3-4 секунды материал начинает полимеризоваться и на данном этапе нагревается. Нагревается он до определенной степени, именно в этот момент клиент может испытывать жжение. Почему это происходит? Потому что все гелевые системы - это светоотражающие продукты, полимеризация которых происходит с выделением тепла. Это химический процесс, поэтому избежать жжения невозможно.

Жечь будет сильнее, если у вашего клиента тонкая ногтевая пластина, либо у вас очень мощная LED, либо гибридная лампа. Поэтому, если в лампе ногтевая пластина нагревается ни в коем случае терпеть не нужно, ручку нужно достать из лампы, подождать пока материал остынет, после чего дополимеризовать его до конца.

Выравнивание ногтевой пластины готово, если у вас остались вопросы, задавайте их в группе ВК или по электронной почте.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта