1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Укрепляем ресницы маслами и масками

Укрепляем ресницы маслами и масками

22 Марта 2019
63

Ресницы, также как волосы, брови и кожа, при длительном воздействии теряют свою силу и красоту, становятся ломкими и начинают постепенно выпадать. Неправильное питание, курение, употребление алкоголя, частое и чрезмерное нанесение тушей и прочей косметики, вред городской экологии с высокой концентрацией углекислого газа ухудшают состояние и структуру волосков. Даже наращивание искусственных ресниц может привести к нарушению целостности и ослаблению натуральных. Однако выход есть всегда, и мы расскажем, как укрепить ресницы несколькими простыми способами.

Как укрепить ресницы?

Касторовое масло применяется для улучшения состояния ресничек с незапамятных времен, а сегодня является основным компонентом многих целебных препаратов. Наиболее эффективным средством считается комбинация касторового и эфирных масел, дополненных витаминами групп А и Е. Курс лечения составляет две недели, в которые данное средство наносится на ресницы через день. Результат не заставит себя ждать: структура волосков восстановится, они окрепнут и приобретут естественный шелковистый вид.

Данная смесь - кладезь питательных веществ, минералов и микроэлементов. Для удобства приготовления смеси следует использовать старый флакон из-под туши, предварительно очищенный, промытый и просушенный. Затем добавляется касторка либо репейное масло и масло из облепихи, жидкие формы витаминов А и Е. Полученную смесь хранить в холодном месте, лучше всего в холодильнике, наносить на реснички чистой щеточкой из-под туши ежедневно перед отходом ко сну две недели.

Рецепт для укрепления наращенных ресниц

Следующая рецептура обладает схожим эффектом и тоже смешивается в чистой упаковке из-под туши. Вам потребуется смешать:

  • 4 мл масла виноградных костей,

  • 3 капли масла иланг-иланга,

  • 2 капсулы витаминов «Аевит».

Для выраженного роста и укрепления ресничек применяют комбинацию из миндального масла, масла виноградных косточек и зародышей пшеницы. 2-4 капли каждого компонента смешиваются во флаконе и смесь наносится на ресницы и веки на 10-15 минут, а затем смывается теплой водой. Смесь предназначена для разового использования.

Укрепляем ресницы с помощью масел

Масло какао-бобов богато витаминами, минералами и протеинами. 3 чайные ложки масла доводятся до жидкого состояния на водяной бане, после чего смешиваются с чайной ложкой качественного рома. Стоит учесть, что на роме экономить нельзя, он должен быть качественным и обладать дубильным эффектом. Также можно использовать первоклассный коньяк. Полученный состав аккуратно наносится на реснички во избежание попадания в глаза, что чревато не самыми приятными последствиями. Состав должен за ночь впитаться. Проводите процедуру три раза в неделю.

Смешайте по чайной ложке вазелина, масла репейника и качественного коньяка до однородной консистенции и наносите на ресницы щеточкой или ватными палочками. Такая маска поможет оживить реснички за две недели.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта