Правила ухода за кожей лица лето | Салон красоты Lavana
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Уход за кожей в летнее время

Уход за кожей в летнее время

В летний период кожный покров выделяет чрезмерное количество кожного сала, которое ускоряет загрязнение лица, ухудшает его внешний вид и опрятность, приводит к накоплению пыли, грязи и впоследствии к появлению акне, черных точек и раздражения. Поэтому сегодня мы расскажем вам премудрости ухода за кожей лица в летний период.

Регулярное очищение кожи летом является залогом ее красоты и здоровья, так как регулярный уход избавит кожу лица от вредных микробов и бактерий, микрочастиц грязи и пыли и закупориванию пор. Не ленитесь и не пропускайте процедуры по уходу, даже если вы делаете их в домашних условиях.

Правила ухода за кожей лица

Следующие правила помогут вам поддерживать чистоту лица:

  • Для очистки лица используйте специальные средства, такие как очищающие пенки, гели и муссы. Внимательно разберитесь с составом того, что покупаете. В средстве должны присутствовать салициловая кислота или фруктовые кислоты, каолин;
  • Умывайтесь талой или минеральной водой, так как они, в отличие от обычной воды, не содержат хлора, который пагубно воздействует на защитный слой эпидермиса;
  • Применяйте очищающий тоник после применения муссов, пенок и гелей. Так вы избавитесь и от остатков этих средств на коже, так и от грязи и микрочастиц. Тоник используется для подготовки покрова к нанесению увлажняющих составов. Это могут быть как крема, так и разнообразные маски. Выбирайте тоник в соответствии с типом вашей кожи. Если она склонна к сухости, то вам понадобится смягчающий состав, если у вас предрасположенность к обильному выделению кожного сала, то вам подойдет средство, которое суживает поры. Для нормальной будет достаточно обычного тонизирующего средства. Мицеллярная вода станет отличным приобретением, если вы отлучаетесь на весь день из дома, например, на пляж. Она компактная и не займет много места, зато вы сможете ее использовать тогда, как увидите, что ваша кожа загрязнена;
  • Удаление ороговевших слоев кожи, черных точек и прочего. Химические пилинги и скрабы считаются одними из самых эффективных средств для очищения кожи лица и придания ей сияния. В зависимости от типа кожи вам следует подобрать оптимальное количество раз, когда необходимо проводить процедуру. Если кожа жирная, то несколько раз в неделю будет оптимальным вариантом. Для нормального кожного покрова и склонного к сухости проведение химического пилинга 1 раз в 10 дней будет вполне достаточно. Однако не стоит проводить глубокий пилинг, который охватывает несколько слоев эпидермиса, так как кожа будет подвержена серьезным микротравмам и шанс занести инфекцию будет крайне высоким. Специалисты салона красоты Lavana расскажут вам, как сделать химический пилинг деликатно и с минимумом повреждений.

Увлажнение кожи

увлажнение кожи лица

Увлажнение – один из ключевых факторов поддержания красоты и здоровья кожи в любое время года.

  • В летнюю пору наш кожный покров особенно подвержен обезвоживанию. Этому способствует УФ-излучение, высокая температура воздуха, соленая вода, недостаток влаги в организме. А приводит это к тому, что кожа становится тоньше и морщинистее и начинается процесс преждевременного старения. Поэтому каждый должен применять увлажняющий крем в соответствии с особенностями своего кожного покрова. Здесь есть одно универсальное правило для всех - применять следует исключительно легкие крема, которые имеют быструю скорость впитывания, не закупоривают поры, позволяют коже дышать. В составе крема обязательно должны присутствовать Витамины группы С и Е, алоэ вера, лицитин и мочевина. Используйте крем несколько раз в день для достижения наилучшего результата в увлажнении. Дома можно изготовить увлажняющие маски, о которых мы поговорим в следующий раз.
  • Увеличьте объем потребляемой жидкости до 2,5-3 литров в день. Так вы сможете контролировать оптимальный уровень воды в организме в знойные дни.
  • Защищайте кожу солнцезащитными средствами. УФ-излучение пагубно воздействует на эпидермис, приводя к его истончению и ускоренному старению.
  • Применяйте питательные маски. Они обеспечат кожный покров все необходимым для нормального функционирования: водой, витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, аминокислотами. В следующий раз мы расскажем подробно о масках, их видах и применении.
  • Откажитесь от использования косметики. В крайнем случае, если у вас запланировано мероприятие, то используйте косметику с легкой текстурой. Флюиды, ВВ-крем и минеральная пудра станут вашими лучшими спутниками.
  • Контролируйте время загара. Старайтесь загорать в утренние часы до 11 либо после 15.00. В противном случае используйте средства защиты от УФ-лучей.
Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта