Аппаратный маникюр: техника и секреты | Салон красоты Lavana
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Техника аппаратного маникюра от мастера

Техника аппаратного маникюра от мастера

Всем привет, меня зовут Оксана и я являюсь сертифицированным мастером по маникюру в салоне красоты Lavana Санкт-Петербург. Сегодня я расскажу вам, как выполнить аппаратный маникюр. 

Предназначение

Данная техника подходит для сухой кожи. Основная задача аппаратного маникюра - это отшелушивание ороговевших клеток. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь выполнить данную технику, если у вашего клиента влажная кожа. В таком случае она начнет тянуться и рваться. Аппаратная методика выполняется только при помощи аппаратов и фрез, без применения режущих инструментов. Если вы совмещаете аппарат + режущий инструмент, то это комбинированная техника. И это технология более универсальна и подойдет для любого клиента.

Дезинфекция рук и придание формы

Сейчас мы с вами разберем какие виды фрез существуют и как правильно их использовать. В зависимости от изначального состояния кожи вам необходимо определиться с абразивностью фрез. Если у вашего клиента очень сухая огрубевшая кожа, то мы используем грубый абразив фрез, это синяя маркировка на фрезе. Если у вашего клиента влажная кожа и вы выполняете комбинированный маникюр, то используем красную маркировку, это мелкая абразивность фрез. В зависимости от того, какая у клиента кожа, Вы будете использовать различные количество фрез. Две фрезы - это минимальное количество. Они будут использоваться, если у вашего клиента сухая и очень тонкая кутикула. Для этого потребуется конус для того чтобы вычистить птеригий и шар для того чтобы зашлифовать кутикулу. Если же у вашего клиента очень сухая и ярко выраженная кутикула, то вам потребуется как минимум 3 фризы: конус для того чтобы вычистить птеригий, маленький шар для того чтобы истончить кутикулу и большой шар для того чтобы ее срезать. В некоторых случаях вы также можете использовать дополнительную фрезу, которая называется полировщик. Полировщик сглаживает кожу клиента до идеального блеска. Итак, первый шаг в маникюре - это дезинфекция рук и придание формы. Для этого будем использовать пилку 180 грит.

Подъем кутикулы

Следующий шаг - отодвигаем кутикулу. Для этого можно использовать либо апельсиновую палочку либо пушер. Алмазным конусом средней абразивности вычищаем птеригий и поднимаем кутикулу. Очень важно, когда вы работаете конусной фрезой работать строго параллельно ногтевой пластине, то есть ваша фреза должна при виде сбоку лежать на ногтевой пластине и ни в коем случае не должно быть никаких зазоров либо угла наклона, иначе от такого воздействия на ноготь может остаться пропил. Наша с вами задача по максимум удалить птеригий с ногтевой пластины и зашлифовать боковые валики. Важным моментом здесь будет подобрать фрезу с закругленным кончиком, который не будет повреждать синусы, не оставит пропилов и не нанесет болевых ощущений клиенту. Оптимальным количеством оборотов будет от 15 до 17 тысяч. Алмазным круглым бором диаметром 1,2 мм истончаем кутикулу. Наша основная задача правильно зафиксировать палец клиента, вы должны повернуть пальчик так, чтобы правая боковая пазуха была повёрнута в сторону потолка для того, чтобы в этой зоне фреза у вас встала четкой перпендикулярно. Из другого положения будет очень сложно подобраться к кутикуле и она не будет истончаться, а наоборот начнёт заворачиваться. Таким образом вы сможете поранить клиента. Маленьким шариком мы работаем строго по коже, не касаясь ногтевой пластины, иначе будет оставаться пропил. Ваши действия должны быть в левую сторону, работать будем на правом вращения фрезы, количество оборотов 17.000. Начиная с правой боковой пазухи, мы будем продвигаться вдоль ногтевой пластины до синуса. На данном этапе может возникнуть ошибка, если вы начнете разворачивать фрезу по росту кутикулы, ни в коем случае этого не делайте, иначе вы пораните клиента. Ваша задача, дойдя до синуса, без разворота фрезы продолжить двигаться в левую сторону. Фактически, вы заходите боковой стороной фрезы под кутикулу и поднимаете ее. После того, как вы прошли синус, вы можете развернуть палец клиента и продолжить двигаться в левую сторону, истончая кутикулу до левой боковой пазухи. Будьте внимательны, ни в коем случае не задевайте ноготь даже самыми маленькими фрезами, иначе они оставят бороздки.

Удаление кутикулы и шлифовка ногтя

Алмазным круглым бором диаметром 3мм срезаем кутикулу. Большой шар с диаметром 3 мм обязательно мелкой абразивности. При помощи него мы срезаем кутикулу. Наша с вами задача сделать те же действия, что и в предыдущем шаге. От правой боковой пазухи двигаемся в левую сторону, но здесь есть одно исключение. Доходя до синуса, мы останавливаемся, переворачиваем руку и идём по росту кутикулы. У нас работает пузико фрезы, мы не должны работать перпендикулярно, иначе в таком случае кутикула начнёт не срезаться, а, наоборот, приглаживаться на ногтевую пластину. Данная фреза работает на 17-20 тысячах оборотах. Работайте только по коже без сильного нажатия. На правом вращение двигаемся в левую сторону. Когда вы срезаете фрезой кутикулу, будьте внимательны. Никогда не работайте на одной точке, так как долгая работа на одном месте вызывает трение с последующим нагреванием кожи. Соответственно клиент испытает болевые ощущения. Поэтому если вы видите, что кутикула не срезалась, но вы работаете уже больше 5 секунд, то перейдите в другую зону. Шлифуем ногтевую пластину грубым шлифовщиком для дальнейшего покрытия гель-лаком. Полируем кожу вокруг ногтя при помощи серого полировщика. Работаем на минимальных оборотах, так как слой кожи у нас уже истончен. Обороты 5-7 тысяч, ставим левое вращение фрезы и двигаемся в правую сторону. Аппаратный маникюр завершён, ногти готовы к покрытию гель-лаком.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта