Стрижка термоножницами: правила ухода за волосами
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами появилась в России сомнительно недавно. Впервые данная процедура встречается в Древнем Египте во времена правления царицы Клеопатры. В наше же время первыми изобрели термоножницы швейцарские инженеры. С их помощью удается избежать утечки ценных питательных веществ из волос. Это достигается благодаря принципу действия термоножниц - во время стрижки кончики волос моментально запаиваются, тем самым не допуская утечку полезных микроэлементов.

Принцип действия термоножниц

Внешне термоножницы не отличимы от обычных, однако внутри у них есть специальный нагревательный элемент и кабель, который подключен к панели управления. На панели можно выбрать любой из интересующих режимов нагревания. Затем режущая часть ножниц нагревается, а корпус, облаченный в пластмассу, лишь слегка становится теплым, защищая руки мастера от термических повреждений.

Польза процедуры

Стрижка горячими ножницами является очень полезной для волос. Это обусловлено тем, что волосы во время стрижки запечатываются и исключается потеря важных микроэлементов: кератина, меланина, липидов и воды. Стрижка же обычными металлическими ножницами приведет к тому, что кончики волос не будут закупориваться и тем самым полезные вещества будут выходить наружу. Это приведет к ломкости волос и к их высокой чувствительности к воздействиям окружающей среды.

Результат от термической стрижки держится на протяжении нескольких месяцев. При этом облегчается укладка волос, ускоряется их рост и увеличивается объем. После процедуры обязательно соблюдай правила по уходу, чтобы твои волосы были красивыми всегда и везде.

Правила ухода после процедуры

Прежде всего, тебе придется избавится от сушки волос феном и пристрастится к сушке естественным способом. Однако, если у тебя не всегда хватает на это времени, то ты можешь сушить волосы холодным воздухом.
Регулярно проверяй кончики волос и своевременно записывайся на стрижку, чтобы обезопасить волосы от потери защитного слоя.
Для укладки волос применяй исключительно керамические плойки или утюжки, чтобы не повредить структуру волос и не сделать их ломкими. Табакокурение и регулярное употребление алкоголя отрицательно влияют на здоровье волос, приводя к их выпадению. Избегай неврозов, стрессов и резких перепадов настроения. Старайся пить оптимальное количество воды и комплексы витаминов месяц через месяц-два. Дополнительно подыщи современные безсульфатные шампуни. Они отлично укрепляют и питают волосы от корней до самых кончиков. Стрижка горячими ножницами проводится в зависимости от темпа роста волосяного покрова.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта