1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Разрушаем устаревшие мифы о красоте

Мифы о красоте и здоровье

17 Июня 2019
17

Мы проанализировали результаты многих исследований и наблюдений и пришли к выводу, что за всю жизнь каждая женщина расходует на косметические и лечебные средства порядка 1-2 млн. рублей без учета косметических процедур, которых, скажем, немалое количество. Маркетологи, владельцы салонов красоты и производители косметических средств направляют огромное количество сил и денег на увеличение продаж своих продуктов и услуг среди представительниц прекрасной половины населения Земли. Процедуры и косметика обрастают мифами и легендами, которые оказывают сильнейшее влияние на девушек и женщин, но сегодня в нашей статье мы будем развенчивать одни из наиболее популярных из них.

Инъекционные процедуры необходимы только после 25, во избежание преждевременных морщинок

инъекции

Каждая женщина, поддерживающая свою красоту, беспокоится о появлении преждевременных морщины и всеми силами старается предотвратить это. Этим и пользуются косметологические центры, клиники и салоны красоты, уверяя вас, что волшебные уколы помогут вам оставаться молодой практически всегда. Однако, столь ранние инъекции приведут к тому, что ваша кожа станет меньше защищаться от внешних воздействий окружающей среды. Гиалуроновая кислота, обеспечивающая упругость, красоту и восстановление кожного покрова, присутствует в достаточном количестве в молодом женском организме. Таким образом, инъекции экзогенной гиалуроновой кислоты не обоснованны до 40 лет. Вдобавок, накопительный эффект от уколов вызывает сильнейшую толерантность в молодом возрасте, а значит эффективность инъекционных процедур с каждым разом будет значительно снижаться. А вот если применять инъекции после 40 лет, когда выработка естественных антител, способных блокировать воздействия лекарственных средств, значительно замедляется, то эффект от процедур каждый раз будет все лучше и лучше.

Регулярное предотвращение потоотделения

потоотделение

Очень серьезный вопрос, от которого зависит здоровье всего организма. Потоотделение - это биохимический процесс, отвечающий за контроль температуры тела, выведение вредных веществ из организма. Дезодоранты, антиперспиранты, удаление потовых желез, а так же имплантация ботоксных филлеров (наполнителей) приводит к блокировке потоотделения. Это, в свою очередь, приводит к нарушению микробиоты, обмена веществ и функционирования всего организма человека, а это может спокойно привести к летальному исходу. Поэтому ученые рекомендуют использовать такие средства не чаще двух раз в неделю и тщательно удалять после рабочего дня. Помимо этого, делайте выбор в пользу средств из натуральных компонентов, которые в гораздо безопаснее искусственных соединений и не препятствуют выделению пота, а лишь нейтрализуют появление бактерий.

Косметика Дальнего Востока - эталон качества и эффективности

азиатская косметика

Вы, наверное, успели обратить внимание на то, как у нас стала популярна корейская и японская косметика, впрочем, как и дальневосточная. И этому есть весомая причина - натуральность компонентов и высокая эффективность в борьбе с некоторыми эстетическими несовершенствами кожи. Если ваша цель - увлажнение или отбеливание эпидермиса, то без сомнения приобретайте японские и корейские составы. Однако, для борьбы с акне, преждевременными морщинками, потерей упругости кожи данное направление косметики не подойдет. Причина кроется в том, что азиатские женщины сталкиваются с такими проблемами довольно-таки редко, по сравнению с европейками. Тут также играет большую роль разница в климатических условиях и времени, отводимого для ухода за кожей у прекрасных представительниц Европы и Азии.

Губные бальзамы эффективно устраняют сухость

губные бальзамы

Губы, особенно в зимний период, следует регулярно увлажнять во избежание сухости и растрескивания. Вот только увлажняющими бальзамами, эффективность и благоприятное воздействие которых завышена в коммерческих целях, пользоваться здесь неуместно. Суть заключается в препятствии отшелушиванию ороговевших клеток кожного покрова. Они склеиваются и предотвращают испарение влаги и препятствуют созданию новых клеток эпидермиса. А вкусовые бальзамчики еще и приведут к ускоренному высыханию, так как вы будете регулярно его слизывать с губ. Лучшим вариантом в данной ситуации будет приобретение обычного витамина Е и ежедневное применение его в утреннее и вечернее время.

Регулярные посещения массажиста и спа помогут устранить целлюлит

антицеллюлитный массаж

Целлюлит, он же "апельсиновая корка", он же скопление жировых отложений под верхними слоями эпидермиса может появится абсолютно у любого человека в абсолютно любом возрасте и обязательно принесет неудобства и дискомфорт. И тут есть убеждение, что самыми эффективными средствами для борьбы с ним являются различные техники массажа, скрабы и обертывания. Это всего лишь очередной миф.

Для начала вам следует нормализовать рацион и время приема пищи. Простые углеводы, среди которых сахар, соль, мучное и все, что с ними связано сводится до минимума. Прием таких продуктов можно позволить только на завтрак, чтобы потом весь день шоколадных батончиков, пиццы и чего-нибудь солененького. В вашем рационе должны преобладать сложные углеводы (рис, греча, булгур, перловка), растительные и животные белки, овощи и фрукты с низким гликемическим индексом вода, чай и кофе. Регулярно занимайтесь в спортзале с отягощениями и выполняйте интервальные кардио-тренировки для достижения наилучших результатов. Сразу после тренировки ничего есть не рекомендуется. Лучше дойдите до дома и полноценно поешьте здоровой пищей, а не бестолковыми протеиновыми батончиками, коктейлями и прочими коммерческими ловушками. Не забывайте, что с момента последнего приема пищи и перед отходом ко сну должно пройти минимум два часа, чтобы микробиота вашего желудка начала восстанавливаться и в ночное время увеличилась выработка гормона роста, о полезных свойствах которого поговорим в следующий раз.

Тонкое одеяло позволяет быстрее заснуть

одеяло

Очередная ерунда, так как ученые научным способом доказали, оптимальная масса одеяла должна колебаться в районе 5-15 кг. Посредством глубокого давления, оказываемого на человека, ускоряются процессы расслабления и засыпание не заставит себя ждать. Существует множество мнений, что тяжелое одеяло помогает людям с психологическими расстройствами эффективно бороться со своими недугами. Однако, никаких научных обоснований пока что нет.

Не следует применять крема для лица в зимнее время

крема для лица

Многие косметологи сообщают, что в зимний период следует отказаться от привычных увлажняющих кремов для лица, так как содержащаяся в них вода застывает и повреждает клетки кожи. Это очередной маркетинговый ход, направленный на то, чтобы вы потратили уйму денег впустую.

Теперь разберемся с воздействием обычного крема для лица. Жидкость, содержащаяся в кремах, доводится эпидермисом до одинаковой температуры. В течении одного-двух часов ваша кожа спокойно будет переносить воздействие суровой окружающей среды, а вы успеете добраться до места назначения. Существуют крема с плотной структурой, которые могут защищать кожу еще больше. Дополнительное нанесение рассыпчатой пудры станет отличным дополнением для защиты вашей кожи.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта