Ухаживаем за ногтями правильно | Салон красоты Lavana
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Правила ухода за ногтями

Правила ухода за ногтями

Красивые и ухоженные руки всегда будут в почете. Они являются визитной карточкой любого современного человека, который ухаживает и следит за собой. Однако, результат от проведения маникюра сохраняется не надолго как нам бы этого хотелось — кутикула отрастает с невероятной скоростью, а частые походы в салон красоты не слишком экономичное занятие. Разберемся же, как ухаживать за руками в домашних условиях.

Операции с кутикулой

увлажняющие масла

Моясь в душе, твоя кожа распарится и станет очень мягкой. Это самое идеальное время для деликатного сдвига кутикулы. Для этого ежедневно используй деревянную палочку. Это предотвратит быстрые темпы роста кутикулы, однако со временем придется идти в салон красоты, чтобы ее удалить.

Увлажняющие масла для увлажнения кутикулы практически всегда наносятся нейл-мастером после проведения маникюра. Таким образом замедляется рост кутикулы, укрепляются и питаются ногтевые пластины. Как правило, увлажняющие средства состоят из эфирных масел, витаминов, в частности витамина D и минералов.

Существует множество видов масел и все они многофункциональны, то есть воздействуют на всю область ногтя в целом. Одни, такие как кунжутное масло, избавляют от сухости ногтей и кутикулы, другие обладают успокаивающим, противовоспалительным и антигрибковым эффектами.

Прежде всего, следует подготовить ногти к нанесению масел. Руки погружаются в ванночку с теплой, но не горячей водой, чтобы сделать кутикулу мягче. При сильной ломкости следует добавить свежевыжатый лимонный сок. А затем, аккуратными движениями ватной палочки наноси нужное масло на пластины и кутикулу. Круговыми движениями втирай масло в ногти и дай питательным веществам проникнуть в ногтевые пластины на протяжении 10 минут. Далее сними излишки масла и аккуратно отстриги отросшую кутикулу.

Обработка валиков

Валики представляют собой ороговевшую толстую кожу вокруг ногтевой пластины. Они врезаются в ноготь, создавая не приятные и порой болезненные ощущения, а также ухудшают внешний вид любого маникюра. Многие женщины применяют щипчики, отрезая неравномерные куски и задевая живую кожу, что приводит к повреждениям и потере эстетического вида. Лучше всего с этой проблемой справится пилка с высокой абразивностью, которая прекрасно подходит для обработки огрубевшей кожи.

Применять пилку следует тогда, когда руки сухие, деликатно обработайте каждый палец, не задевая при этом ногтевой пластины. Таким образом, через 3-4 таких процедуры вам не потребуется удалять ороговевшие слои кожи, так как от них не останется и следа. А заодно в долгосрочной перспективе у вас не будут появляться заусенцы.

Удаление краев кутикулы

удаление краев кутикулы

Простой двухнедельный курс процедур позволят улучшить внешнее состояние рук на длительный период времени, что приведет к еще большим улучшениям. Погрузите руки в ванночку с теплой водой и морской солью и увлажняйте порядка 3-5 минут. Затем, с помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвигайте кутикулу и обрезайте маникюрными ножницами. Оставшиеся частички кожи удаляйте щеткой средней жесткости, чтобы не навредить ногтевым пластинам. Процедура проводится 1 раз за трое суток на протяжении 2 недель.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта