Наращивание ресниц: преимущества и недостатки процедуры
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Положительные и отрицательные стороны наращивания ресниц

Положительные и отрицательные стороны наращивания ресниц

Каждая женщина мечтает о роскошных длинных и густых ресницах, как о новой шубе или дизайнерской сумочке. Большинству женщин от природы достались невыразительные реснички, густота, длина и объем которых минимальны. Вдобавок, они не отличаются силой и довольно часто выпадают, в особенности, при неправильном применении косметики. Но индустрия красоты не стоит на месте и на сегодняшний день огромную популярность возымело наращивание ресниц в салонах красоты. Благодаря данной процедуре каждая женщина сможет устранить несовершенства своего взгляда, придав ему выразительности и соблазнительности.

Наращивание ресниц - это процедура присоединения искусственных ресниц из синтетических материалов к твоим натуральным ресницам при помощи специального клея, состоящего из полиметилметакрилата, этилцианакрилата и алкокси-2-цианоакрилата, который оказывает щадящий эффект. Существует две техники наращивания - пучковое и поресничное наращивание. Они имеют свои преимущества и недостатки, а также преследуют разные цели. Но сегодняшний наш разговор пойдет о плюсах и минусах наращивания в целом.

Преимущества

Основным преимуществом и, по совместительству, целью процедуры является завораживающий привлекательный взгляд. Глаза преобразятся - увеличится их яркость и выразительность, сформируется более агрессивный разрез. Все будет зависеть от профессионализма мастера и от того, как правильно он подберет длину синтетических ресничек. Ресницы являются одним из основных элементов в макияже, на который тратиться уйма времени. Наращенные ресницы будут всегда выглядеть эффектно и поэтому ты забудешь про туши и другую косметику на долгий период, а также сократишь время на нанесение дневного и вечернего макияжа. С такими ресничками ты можешь спокойно плавать, заниматься спортом, ходить в сауну или баню и не беспокоится, что они отвалятся. На сегодняшний день существует великое множество искусственных ресниц. Они различаются по длине, толщине, изгибу и дизайну. Основными производителями клеящих составов и искусственных ресничек являются южнокорейские компании. Они достигли совершенства в изготовлении материалов для наращивания, поэтому их продукция не оказывает никакого пагубного воздействия на здоровья. Срок носки наращенных ресниц составляет 1 месяц, затем потребуется коррекция или повторное наращивание.

Недостатки

Но есть у этой процедуры и свои недостатки. Первым и самым серьезным является некомпетентность мастера, заключающаяся в неправильном наращивании, которая приводит к повреждению структуры натуральных ресниц. Таким образом, для начала посмотри реальные отзывы о конкретных специалистах или же узнай у подруг о компетентном лэшмейкере. Второй момент целик и полностью зависит только от тебя. Искусственные ресницы требуют деликатного обращения. Первые несколько дней старайся не умываться, дабы избежать их повреждения. Чесать глаза также противопоказано. Старайся засыпать на боку или спине, чтобы твои реснички не касались подушки, иначе они сломаются или деформируются. Во время ухода за кожей лица, нанесения масок или же снятия макияжа постарайся аккуратно обходить свои глаза стороной, чтобы не повредить клей, крепящий искусственные реснички на натуральные. Не исключено появление аллергии на компоненты клея, характеризующееся раздражением слизистой оболочки глаз и покраснением. Однако таких случаев зарегистрировано немного, а процент людей обладающих аллергией на данные компоненты довольно низок. Не рекомендуется наращивать ресниц тем женщинам, кто страдает от конъюнктивита, блефарита или же носит контактные линзы. Последние, при регулярном снятии и надевании, не самым лучшим образом воздействуют на наращенные реснички, повреждая их и вызывая последующее выпадение.

Итог

В конечном итоге, тебе предстоит взвесить все преимущества и недостатки наращивания ресниц, прежде чем записываться на процедуру. Строгое соблюдение рекомендаций поможет тебе содержать наращенные реснички в целости и сохранности до момента коррекции. Обязательно обратись к профессиональному лэшмейкеру, имеющему богатый опыт работы и реальные положительные отзывы. Не стесняйся и поинтересуйся у него какими материалами он пользуется и какие они имеют преимущества.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта