1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Обработка влажной и ползущей кутикулы

Обработка влажной и ползущей кутикулы на чувствительной коже

13 Апреля 2019
94

Всем привет, с вами снова я, Оксана, профессиональный мастер по маникюру в салоне красоты Lavana. Сегодня я отвечу на очень важный вопрос: как делать маникюр на тонкой влажной коже, если у клиента прилипшая ползущая кутикула и близко расположенные капилляры.

Первый этап: дезинфекция рук и отведение кутикулы

Антисептиком обрабатываем руки клиента и отодвигаем кутикулу с помощью пушера или корундовой фрезы. Если у вашего клиента прилипшая сухая кутикула, то вероятнее всего её будет очень сложно отодвинуть. Поэтому для отодвигания рекомендую использовать корундовую керамическую фрезу. Также они называются розовый шлифовальный камень. Эти фрезы самые мелкие по абразиву, форма у данной фрезы – усеченный конус. Работать будем на правом вращении в левую сторону. Если у вашего клиента тонкая прилипшая и влажная кожа, то поступаем таким же образом для того, чтобы не рассечь кутикулу, когда мы будем сдвигать ее пушером. Для влажной кожи рекомендую использовать до 10000 оборотов, для сухой огрубевшей прилипшей кутикулы использую 12-15 тыс. оборотов. При работе с данной фрезой будьте внимательны – ставим ее строго параллельно на ногтевую пластину. Также кончик фрезы нужно ставить чётко в стык зоне роста кутикулы. Если вы будете кончиком выходить за пределы роста кутикулы, то можете поранить клиента.

Второй этап: очищаем птеригий из-под кутикулы

Используем конусную алмазную фрезу. Будем двигаться из центра кутикулы в левую сторону на правом вращении и из центра кутикулы в правую сторону на левом вращении. В данном случае используем 15000 оборотов. Если у вашего клиента более сухая огрубевшая кожа, то можно использовать до 17000 оборотов. Будьте внимательны – фреза должна проходить строго параллельно ногтевой пластине. Вы должны еле-еле касаться фрезой ногтя для того, чтобы счистить остатки птеригия. На предыдущем этапе мы уже вычистили птеригий корундовой фрезой, на данном этапе нам нужно лишь только дочистить его. Срезаем кутикулу при помощи кусачек. У клиентов с ползущей кутикулой основная особенность - это близко расположенные кровеносные капилляры околой этой кутикулы. У клиентов с ползущей кутикулой очень тонкая и чувствительная кожа, поэтому аппаратную технику ни в коем случае нельзя выполнять для таких клиентов. Лучше выполнять комбинированный маникюр.

Третий этап: срез кутикулы

Полируем срез при помощи серого полировщика. Существует два вида полировщика: серый и зеленый. Зеленый подходит для более сухой кожи, но так как у нашего клиента тонкая чувствительная и влажная кожа, мы работаем серым полировщиком. Используем левое вращение, двигаться будем строго по срезу в правую сторону на 5-7 тыс. оборотах. При помощи фрезы Oniclean очищаем остатки птеригия. Работаем фрезой из центра в левую сторону – используем правое вращение, из центра в правую сторону – используем левое вращение на 25000 оборотах. Наша задача - зайти фрезой под кутикулу и вычистить остатки птеригия фрезой ониклин. Выполняя маникюр на клиентах с прилипшей, ползущей и влажной кожей, будьте внимательны, ни в коем случае не выполняйте глубокий маникюр. Достаточно лишь отделить полностью кутикулу от ногтевой пластины. Заходить глубже не рекомендуется, потому что вы можете открыть капилляры и просто-напросто поранить клиента. Наша задача - выполнять безопасный маникюр особенно на таких клиентах с тонкой чувствительной кожей. Наш маникюр готов, если у вас остались вопросы, то задавайте их нам по электронной почте.


Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта