Летний макияж

11 Марта 2019
100

Летняя пора заставляет девушек избавляться от красивого макияжа, ведь косметика не выдерживает высоких летних температур. Естественная красота и минимум средств будет как раз, однако бывают ситуации, когда мейк-ап просто необходим. При этом вытекает множество вопросов о том, как сохранить макияж на весь день и какую косметику применять. Эксперты салона красоты Lavana расскажут в данной статье о различных видах косметики, устойчивой к жаре, и методах ее нанесения так, чтобы целый день ты была на высоте!

Приготовление кожного покрова

подготовка лица к макияжу

Самая важная ступень при проведении любой косметической процедуры. В летний период у человека повышается выработка кожного сала, с повышенной частотой закупориваются поры, чаще возникает акне и появляется жирный блеск. Все это ведет к ухудшению состояния кожного покрова. Поэтому лучшими вариантами по уходу за кожей в данный период времени считаются средства, которые не содержат спиртов, так как спирт вызывает сухость и стянутость эпидермиса. К ним относятся всевозможные муссы, тоники, гели и скрабы, очищающие и увлажняющие кожу. Не стоит забывать про кожу вокруг глаз - ей требуется повышенное внимание и поэтому используй легкие крема и гели с ультрафиолетовыми фильтрами.

База

основа для макияжа

Летний макияж предполагает применение легкотекстурированной косметики практически на всех стадиях. Таким образом, тебе следует использовать тональный крем на жидкой основе или консиллер, который не будет засорять поры и кожа будет спокойно дышать, а make-up будет держаться столько, сколько потребуется. Для этого при нанесении тона используй спонж или мягкую кисть, заранее увлажненную в тонике. Прекрасной заменой в данном случае будет маскирующий карандаш, помогающий устранить любые мелкие эстетические недостатки.

Пудра и румяна

пудра и румяна

Тут довольно-таки все просто - практически все средства имеют легкую структуру, а не которые, такие как минеральные пудры, могут впитывать в себя избыточную влагу для поддержания матовости эпидермиса. Пудры и румяна с содержанием бронзовых частиц вдобавок улучшат состояние кожи, освежая и насыщая ее. Воздержись от применения портативной пудры в течение дня для избежания появления комков.

Взгляд

создание взгляда

При выборе теней мы рекомендуем смотреть в сторону жидких или муссообразных вариантов, которые стойко переносят высокие температуры. Из-за быстрого высыхания их следует растушевывать немедленно. Для ресниц применяй только водостойкие туши, подводки и карандаши, так как у них меньше шансов "поплыть". Но наиболее оптимальным вариантом будет сделать наращивание ресниц, что позволит тебе сохранить уйму времени на макияже. Для бровей наши эксперты советуют сделать моделирование и коррекцию с последующей процедурой татуажа, то есть их окраской.

Губы

макияж губ

Для летних дней используй исключительно стойкую губную помаду и при этом не забывай об увлажнении губ. Сначала наносится один слой, после чего к губам прислоняется мягкая салфетка и затем наносится второй.

А теперь несколько слов о фиксации макияжа. Данную процедуру не следует делать ежедневно, она необходима только в экстренных ситуация, когда необходимо выглядеть на все 101%.

Нажмите для звонка
+7 812-988-54-20
По всем вопросам красоты
+79523885420
Whatsapp
Наша почта